Форум Кладоискатель - металлоискатель, поиск монет, клад
15 Ноября 2018, 04:42:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум Кладоискатель.
 
  • Магазин   Garrett  Minelab  Fisher  Xp  Teknetics  Bounty Hunter  Кощей  Ака  Магнитометры  Схемы  Амуниция 
  •    Начало    Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
    Страниц: 1 [2] 3 4
      Отправить эту тему  |  Печать  
    Автор Тема: Несчастные случаи обращения с ВОПами.  (Прочитано 7391 раз)
    22 Сентября 2011, 21:15:53
    gornev
    Модератор
    Постоялец
    ***
    Offline Offline

    Сообщений: 322



    « Ответ #8 : 22 Сентября 2011, 21:15:53 »

    Сегодня в 11:25 в оперативно-дежурной службы управления МЧС в г. Донецке Главного управления МЧС Украины в Донецкой области от дежурного МВД поступила информация о взрыве в жилом доме по ул. 50 лет СССР. По прибытию к месту происшествия подразделений МЧС выяснилось, что на балконе 5-го этажа произошел взрыв неизвестного предмета.
    В результате были повреждены стеклянные рамы на балконе и оконный блок в комнате. В самой же квартире было обнаружено около 70 единиц боеприпасов времен ВОВ (артиллерийские снаряды, минометные мины, гранаты, патроны)!

    На месте происшествия спасатели обнаружили и пострадавшего жителя квартиры, 1981 года рождения. Он получил легкие ранения и бригадой "скорой помощи" был доставлен в больницу.

    Как сообщили donbass.ua в ГУМВД Украины в Донецкой области,  парень производил демонтаж взрывного устройства, которое сдетонировало, в результате чего и произошел взрыв.

    Молодой человек явно занимался так называемой «черной археологией».

    Жители 3-го подъезда дома были немедленно эвакуированы. Взрывотехническая лаборатория УМВД области совместно с пиротехнической группой аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ МЧС Украины в Донецкой области вынесли взрывоопасные предметы из здания. Пиротехнической группой МЧС снаряды были погружены в специальный автомобиль для последующей транспортировки и обезвреживания.

    По факту наличия в жилом помещении взрывоопасных предметов проводится следствие, сообщили donbass.ua в Центре пропаганды ГУМЧС в Донецкой области.

    Решается вопрос о возбуждении в отношении фигуранта уголовного дела по ст. 263 УК Украины. 
    Записан
    22 Сентября 2011, 21:16:45
    gornev
    Модератор
    Постоялец
    ***
    Offline Offline

    Сообщений: 322



    « Ответ #9 : 22 Сентября 2011, 21:16:45 »

    Как сообщили в пресс-службе МЧС Украины в Харьковской области, в лесополосе отец с сыном положили в огонь два снаряда времен Великой Отечественной войны. В результате взрыва взрослый погиб, а ребенок был госпитализирован в райбольницу с термическим ожогом глаз.

    Правоохранительными органами проводится расследование.
    Записан
    22 Сентября 2011, 21:17:53
    gornev
    Модератор
    Постоялец
    ***
    Offline Offline

    Сообщений: 322



    « Ответ #10 : 22 Сентября 2011, 21:17:53 »

    1 ноября в Николаеве на территории, охраняемой военной частью А-0224, трое подростков возрастом 13-15 лет разожгли костер и кинули в него баллон РП – 5, который  используется в танковых войсках. Эта «шалость» привела к взрыву.

     

    В результате происшествия двое подростков были госпитализированы в областную детскую больницу. У одного ребенка 13-ти лет – открытый перелом руки и ожог правой стопы, у второго, 15-ти лет -  рваные раны подбородка и левой голени, ожог левой стопы.

     

    Расследование по данному факту проводит военная прокуратура Николаевской области.

     

    На следующий же день, 2 ноября, в Новоодесском районе глава дачного кооператива «Маяк» сообщил, что на территории кооператива во время замены труб водоснабжения был найден взрывоопасный предмет.

     

    Прибывшие на место находки сотрудники МЧС классифицировали его как 72 мм артиллерийский снаряд времен ВОВ.

     

    На данный момент место, где был найден снаряд, находится под наблюдением Новоодесского РО УМВД в Николаевской области.
    Записан
    22 Сентября 2011, 21:20:13
    gornev
    Модератор
    Постоялец
    ***
    Offline Offline

    Сообщений: 322



    « Ответ #11 : 22 Сентября 2011, 21:20:13 »

    Вчера, 16 июня, в 16.00 в поле возле с. Дачное Беляевского района Одесской области во время проведения земляных работ плуг трактора зацепил мину времен Великой Отечественной войны.

    В результате нарушения мер безопасности при транспортировке мины в лесополосу произошел взрыв, в результате которого погиб тракторист, сообщает пресс-служба МЧС.

    Сегодня пиротехническая группа аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления МЧС в Одесской области планирует обследовать место выявления мины. На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления МЧС в Одесской области.
    Записан
    22 Сентября 2011, 21:21:32
    gornev
    Модератор
    Постоялец
    ***
    Offline Offline

    Сообщений: 322



    « Ответ #12 : 22 Сентября 2011, 21:21:32 »

    Трагедия произошла в селе Люшневате Кировоградской области. Во дворе частного дома взорвался боеприпас времен Великой Отечественно войны. В это время рядом находились дети. Один ребенок, 2003 года рождения, погиб. Еще трое детей получили ранения. Двое из них с осколочными ранениями находятся в больнице, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

    Напомним, что на территории страны часто находят боеприпасы времен ВОВ. Иногда в результате взрывов гибнут люди.
    Записан
    22 Сентября 2011, 21:22:43
    gornev
    Модератор
    Постоялец
    ***
    Offline Offline

    Сообщений: 322



    « Ответ #13 : 22 Сентября 2011, 21:22:43 »

    В Севастополе погиб сапер, еще три человека ранены. Как сообщает пресс-служба МинЧС, трагедия произошла на специальном полигоне, куда доставили для обезвреживания артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны.

    Но при разгрузке боеприпас взорвался. Сержант службы гражданской защиты погиб на месте. Еще трое саперов получили ранения.
    Записан
    22 Сентября 2011, 21:24:15
    gornev
    Модератор
    Постоялец
    ***
    Offline Offline

    Сообщений: 322



    « Ответ #14 : 22 Сентября 2011, 21:24:15 »

    В субботу в городе Конотоп Сумской области прогремел взрыв в жилом пятиэтажном доме, в результате пострадали молодая женщина и маленький ребенок, еще 46 человек были эвакуированы.

     Сигнал о взрыве в 5-этажке на улице Строителей поступил спасателям около девяти утра 15 мая. На место выехал дежурный караул городской пожарно-спасательной службы в составе двух отделений.
     Оказалось, взрыв прогремел в квартире на пятом этаже. В результате пострадала ее 29-летняя хозяйка, а также двухлетняя девочка из соседней квартиры. С ожогами 60% тела женщина в тяжелом состоянии была срочно госпитализирована в больницу. Жизни ребенка, по выводам врачей, ничего не угрожает.

     Остальные 46 жителей подъезда были эвакуированы.

     При взрыве пострадали три квартиры, также повреждены несущие стены дома.

     На месте работает оперативно-следственная группа из правоохранителей и работников МЧС, аварийные службы и руководство города. Обстоятельства и причина происшествия выясняются.
    Записан
    22 Сентября 2011, 21:25:49
    gornev
    Модератор
    Постоялец
    ***
    Offline Offline

    Сообщений: 322



    « Ответ #15 : 22 Сентября 2011, 21:25:49 »

    В Феодосии в результате взрыва один человек погиб, и ещё двое – серьёзно пострадали.
                 В понедельник, 22 ноября, в Феодосии прогремел взрыв. Сообщение о происшествии поступило на центр связи Феодосийского гродского управления МЧС около четырёх часов дня. Трагедия произошла на улице Полевой в летней кухне. В результате взрыва постройка была полностью разрушена, а её хозяин, молодой парень 1985 г.р., погиб на месте. Ещё два человека – друзья погибшего, которые в момент происшествия находились рядом с ним, - серьёзно пострадали.
                 На место взрыва в считанные минуты прибыли «скорая помощь», пожарно-спасательное отделение СГПЧ-27 Феодосийского горуправления МЧС, оперативная группа МВД, СБУ, прокуратура.
                 Пострадавшие - парни 18-ти и 22-х лет, жители Феодоси, - в тяжёлом состоянии госпитализированы в реанимационное отделение городской больницы.
                 Точная причина происшествия в настоящее время устанавливается, но по предварительной версии, взрыв произошёл при попытке распилить электрорежущим инструментом найденный взрывоопасный предмет времён ВОВ.
    Записан
    Страниц: 1 [2] 3 4
      Отправить эту тему  |  Печать  
     
    Перейти в:  

    Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006, Simple Machines

    Металлоискатели в Украине, металлодетекторы в Украине.
    Металлоискатель в Украине, металлодетектор в Украине.
    Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 20.