Форум Кладоискатель - металлоискатель, поиск монет, клад
20 Сентября 2018, 19:41:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум Кладоискатель.
 
  • Магазин   Garrett  Minelab  Fisher  Xp  Teknetics  Bounty Hunter  Кощей  Ака  Магнитометры  Схемы  Амуниция 
  •    Начало    Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
    Страниц: [1]
      Отправить эту тему  |  Печать  
    Автор Тема: Врага надо знать в лицо.... КЛЕЩИ!!!, Прививку лучше делать заранее февраль-март  (Прочитано 3464 раз)
    06 Декабря 2011, 21:39:10
    gornev
    Модератор
    Постоялец
    ***
    Offline Offline

    Сообщений: 322



    « : 06 Декабря 2011, 21:39:10 »

    Уже без двух минут как сезон, все рванут на выезды в поля. Но есть самый отрицательный момент в нашем увлечении! Это клещи! Многие отмахнуться от этого, мол кусали знаем. Но не всё так радужно как мы представляем. Советую всем прочитать, особенно новичкам в поиске. Как правило сторожилы уже с этим много раз сталкивались.....! И в большинстве случаев знают как себя вести в такой ситуации.
    Всё о клещах!!!
    http://encephalitis.ru/index.php?newsid=6

    Также можно почитать о Первой помощи. Оказание медицинской помощи в походных условиях или как определить и что делать?

    http://nabaidarke.narod.ru/MED_01.htm#_Hlk...,26024,26029,67,

    Думаю это будет не лишним!!!

    пы.сы. (26.01.10)
    Хочу добавить немного. Все перечисленные вещества ("Бибан" (Словения), "ДЭФИ-Тайга" (Россия), "Офф! Экстрим" (Италия), "Галл-РЭТ" (Россия), "Гал-РЭТ-кл" (Россия), "Дэта-ВОККО" (Россия), "Рефтамид максимум" (Россия).) токсичны, и следует крайне осторожно ими пользоваться. Но самая лучшая защита от клещей это предотвращение и осмотр. Первое включает в себя: закрытую одежду светлых тонов, легче заметить ползающего клеща и обувь, лучше всего подойдут резиновые сапоги или которые наполовину с пластиком, не так жарко. Клещ не муха, ползать по резине не научен.... А второе: каждые 2-3 часа полностью себя осматривать. Все более менее мягкие места, подмышки, шея, пах, уши, живот и то что ниже живота с другой стороны.... super_smilies044.gi f Ведь клещ не сразу пытается вас укусить, он может ползать по телу в течении 2-3 часов, ища тёплое местечко. Также обязательно надо отряхивать полностью всю одежду, как с внешней стороны так и с внутренней.....
    В плане ещё одного совета, порекомендую прививки. Я прививаюсь уже в течении 10 лет, уколы не больные. Но если надумали, лучше идти в пункты вакцинации в феврале-марте - позже уколы уже не делают. Если не ошибаюсь, там порядок такой: Сначала один укол, через месяц ещё один. Через год в это же время, ещё укол. А потом через каждые три года. Уколы платные. Но есть одна фишка........... читаем внимательно, это из своего опыта, делаю постоянно. В учебные заведения как то институт или училище, всегда поступает вакцина от клеща. Обратившимся учащимся делают её совершенно бесплатно. Но так как балбесам это не к чему, а медпункте надо делать план, то если кто-то придет с наглой мордой и с коробкой вкусных конфет под мышкой, то фельдшера которые там сидят наверняка вам помогут, ещё и карту заведут для дальнейшего укалывания.....Не знаю как в других городах, у меня прокатывает....
    Всем удачи и с клещами лучше не встречаться..........

    ___________________ ___________________ _

    от 30.01.11
    Если Вы хотите защитить себя и свою семью от клещей, то об этом стоит подумать заранее. Лучшая защита от клещей на сегодняшний день это прививка. Я уже писал об этом, но повторюсь, лишним не будет…. Прививку лучше делать заранее февраль-март… Об этом читайте ниже…

    Вакцинация является доказано эффективным способом защиты от клещевого энцефалита. Австрия лидировала в Европе по заболеваемости клещевым энцефалитом. После введения массовой вакцинации от клещевого энцефалита, заболеваемость резко снизилась. Сейчас вакцинацией охвачено более 80% населения Австрии. Эффективность вакцины более 95%. То есть вакцинация способна предотвратить не менее 95 из 100 случаев клещевого энцефалита.

    Принцип действия вакцин
    Современные вакцины содержат инактивированный (убитый) вирус клещевого энцефалита. Живого вируса в вакцинах против клещевого энцефалита нет. Но антигенная структура вирусной частицы сохраняется. После введения вакцины, иммунная система распознает вирусные антигены и учится бороться с вирусом. Обученные клетки иммунной системы начинают производить антитела (иммуноглобулины). Естественные иммуноглобулины сразу блокируют развитие вируса, попавшего в организм. Для долгого сохранения защитной концентрации иммуноглобулина нужно введение нескольких доз вакцины. Эффективность вакцинации можно оценить по концентрации защитных антител в крови (IgG к вирусу клещевого энцефалита). Защита от клещевого энцефалита появляется не ранее чем через две недели, после введения второй дозы вакцины. Поэтому прививаться надо до наступления клещевого сезона, так чтобы вторая прививка была сделана не менее чем за две недели до риска укуса клеща.
    Вакцинация против клещевого энцефалита рекомендована:
    Всем лицам, проживающим в зонах эндемичных по клещевому энцефалиту
    Планирующим поездки в эндемичные районы в сезон активности клещей

    Вакцины против клещевого энцефалита, зарегистрированные в России:
    Вакцина клещевого энцефалита культуральная очищенная концентрированная инактивированная сухая. (Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им.М.П.Чумакова РАМН ФГУП ) — для детей старше 4 лет и взрослых.
    ЭнцеВир (ФГУП НПО Микроген, МЗ РФ) — для детей старше 3 лет и взрослых.
    ФСМЕ-ИММУН Инжект (Baxter Vaccine AG, Австрия).
    — с 16 лет.
    ФСМЕ-ИММУН Джуниор (Baxter Vaccine AG, Австрия) — для детей от 1 года до 16 лет. (Детям в течение первого года жизни следует назначать вакцину в случае риска заражения клещевым энцефалитом).
    Энцепур взрослый (Новартис Вакцины и Диагностика ГмбХ и Ко.КГ, Германия) — с 12 лет.
    Энцепур детский (Новартис Вакцины и Диагностика ГмбХ и Ко.КГ, Германия) — для детей с 1 года до 11 лет.
    Вакцины отличаются штаммами вируса, дозой антигена, степенью очистки, дополнительными компонентами. По принципу действия все эти вакцины одинаковы. Импортные вакцины способны вырабатывать иммунитет к российским штаммам вируса клещевого энцефалита. Две вакцины (ФСМЕ-ИММУН Джуниор и Энцепур детский) предназначены для профилактики клещевого энцефалита у детей.

    Вакцинация проводится после окончания клещевого сезона. В большинстве регионов России прививаться можно с ноября. В настоящий момент для применения на территории России разрешены 6 вакцин — 2 российских и 4 импортных. Рекомендованные схемы несколько отличаются для разных вакцин. Помимо стандартных схем для некоторых вакцин существуют экстренные схемы. Они позволяют быстрее получить защиту от клещевого энцефалита.

    Вакцинацию от клещевого энцефалита можно проводить и летом, например, если предстоит поездка в природный очаг клещевого энцефалита. В таком случае защитный уровень антител появляется через 21–28 дней (в зависимости от вакцины и схемы вакцинации). На период выработки антител (от первого введения вакцины до прошествия двух недель после второго введения вакцины) надо избегать мест где встречаются клещи.

    Схемы вакцинации против клещевого энцефалита
    Вакцина клещевого энцефалита культуральная очищенная концентрированная инактивированная сухая. (Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им.М.П.Чумакова РАМН ФГУП
    Вторая доза вакцины вводится в период от 5 до 7 месяцев после введения первой (возможно сокращение до 2 месяцев) третья через 12 месяцев после введения второй, ревакцинация раз в три года.
    ЭнцеВир
    Вторая доза вакцины вводится через 1–7 месяцев. Наиболее оптимальным является интервал между первым и вторым введением вакцины 5–7 мес. Третья доза через 12 месяцев после введения второй. Ревакцинация раз в три года.
    Экстренная схема вакцинации 0–14 дней–12 мес).
     Уменьшено до 50%
    Прикрепленное изображение
    600 x 150 (8,35 килобайт)


    ФСМЕ-ИММУН Инжект

    Стандартная схема: вторая доза вводится через 1–3 месяца, третья через 9–12 мес.

    Экстренная схема вакцинации: вторая доза вводится через 14 дней, третья — через 9–12 месяцев. Ревакцинация через три года.
    ФСМЕ-ИММУН Джуниор

    Схемы такие же, как и для ФСМЕ-ИММУН Инжект
     Уменьшено до 50%
    Прикрепленное изображение
    600 x 150 (7,43 килобайт)


     Уменьшено до 50%
    Прикрепленное изображение
    600 x 150 (9,03 килобайт)


    Энцепур взрослый
    Стандартная схема вакцинации: вторая доза вводится через 1–3 месяца после первой, третья через 9–12 мес.
    Экстренная: вторая доза вакцины вводится через 7 дней после первой, третья — через 14 дней после второй, четвертая — через 12–18 мес после третьей. Ревакцинация проводится через 3 года после введения четвертой дозы.
    Энцепур детский
    Такие же схемы, как у взрослых.

     Уменьшено до 50%
    Прикрепленное изображение
    600 x 150 (7,37 килобайт)


    Иммунитет появляется через две недели после введения второй дозы, в независимости от вида вакцины и выбранной схемы. Третье доза вводится для закрепления результата. Быстрее всего защита появляется при экстренной вакцинации энцепуром — через 21 день (вторая вакцинация через 7 дней). При экстренной вакцинации ФСМЕ-ИММУН или Энцевиром — через 28 дней. Экстренные схемы предназначены не для защиты после укуса клеща, а для максимально быстрой выработки иммунитета, если сроки стандартной вакцинации были упущены..

    Ревакцинация против клещевого энцефалита проводится каждые 3 года после 3-его введения вакцины. Ревакцинация осуществляется путем однократного введения стандартной дозы вакцины. Ревакцинацию против клещевого энцефалита желательно проводить когда сезон активности клещей не наступил. Если вакцинацию проводили детской вакциной, а к наступлению срока ревакцинации по-возрасту требуется взрослая вакцина, то ревакцинацию проводят вакциной для взрослых. Если пропущена одна ревакцинация, то вводится 1 доза вакцины. В дальнейшем каждые 3 года. Если пропущено две ревакцинации, то первичная схема вакцинации повторяется заново. То есть если после 3-его введения вакцины прошло от 3 до 5 лет, то достаточно однократной ревакцинации. Если прошло 6 лет и более, то вакцинация против клещевого энцефалита проводится заново.

    Йодантипирин Йодантипирин — химиопрепарат широкого спектра действия, обладает противовирусными, интерфероногенными, иммуномодулирующими и противо-воспалительным свойствами. Йодантипирин существенно повышает активность фибробластов и индуцирует их антивирусную резистентность, задерживает проникновение вируса в клетку за счет стабилизирующего действия на биологические мембраны, значительно стимулирует продукцию антител.
    Еще одним преимуществом препарата является его низкая цена и доступность каждому, препарат можно приобрести в аптечной сети и постоянно иметь при себе, так как для хранения не требуется особых условий.
    Недостатки йодантипирина связаны, в основном, с повышенной чувствительностью отдельных людей к йодсодержащим препаратам.
    Таблетки йодантипирина принимают внутрь после еды по следующим схемам:
    после присасывания клеща — по 0,3 г (3 таблетки) 3 раза в день в течение первых двух дней, по 0,2 г (2 таблетки) З раза в день в течение следующих двух дней и по 0,1 г (1 таблетка) 3 раза в день в течение следующих пяти дней;
    в качестве профилактики принемают по 0,2 г (2 таблетки) 1 раз в день в течение всего периода пребывания в местах, связанных с возможным присасыванием клещей, или по 0,2 г (2 таблетки) 3 раза в день в течение 2 дней перед посещением мест, связанных с возможным присасыванием клещей.
    При очаговых формах клещевого энцефалита вначале назначается специфический иммуноглобулин против вируса клещевого энцефалита по обычной схеме и через 2-3 дня назначается йодантипирин в указанных выше дозировках.
    Таким образом, йодантипирин с успехом может применяться для экстренной профилактики клещевого энцефалита как препарат выбора. Его можно всегда иметь при себе и принимать в случае необходимости.

    Меры предосторожности
    Стоит помнить, что эта защита от вируса энцефалита подходит не всем. Во-первых, вакцинацию не рекомендуется проводить при любых инфекционных заболеваниях. А также во время обострения хронических болезней. В таком случае делать уколы можно будет только через месяц после выздоровления.
    Нельзя проходить курс прививок и тем, у кого есть аллергия на белок куриного яйца, потому что его используют при создании вакцины.
    Инъекцию делают под лопатку, а детям младше полутора лет – в бедро. Иногда после первой процедуры может возникнуть небольшое уплотнение на месте укола и подняться температура. Так организм вырабатывает иммунитет. Также первые две недели придется обойтись без алкоголя.

    Полезные советы:
    Даже после прививки не стоит легкомысленно относиться к клещам. Эти вредители помимо энцефалита переносят и другие инфекции.
    Поэтому, собираясь в лес, следует принимать некоторые меры предосторожности:
    Надевать одежду с длинными рукавами и лучше светлых оттенков, чтобы легче было заметить клеща
    Заправлять брюки в высокие сапоги
    Не забывать головной убор
    Мазать или опрыскивать себя средствами, отпугивающими этих насекомых
    Во время прогулок по лесу держаться середины тропы
    Остерегаться высокой травы и кустарника
    Само- и взаимоосмотры на выходе из леса и на привалах
    Кипячение сырого козьего и коровьего молока на территориях, где регистрируется клещевой энцефалит

    Что делать, если Вас укусил клещ Если же присасывание клеща все же произошло:
    Следует иметь в виду, что вероятность заболевания клещевого энцефалита впрямую зависит от количества вируса проникающего при «укусе» клеща (то есть времени, в течение которого клещ находился в присосавшемся состоянии), удаление впившегося паразита является безотлагательным мероприятием!
    При самостоятельном удалении клеща соблюдайте следующие рекомендации:
    Чтобы аккуратно удалить присосавшегося клеща, можно обвязать его ниткой как можно ближе к хоботку, затем растянуть ее концы в сторону и осторожно, без резких движений потянуть их вверх до полного извлечения клеща. Резкие движения недопустимы.
    Если при извлечении клеща оторвалась его головка, которая имеет вид черной точки, место присасывания протирают ватой или бинтом, смоченными спиртом, а затем удаляют головку стерильной иглой (предварительно прокаленной на огне). Так, как Вы удаляете обычную занозу.
    Удаление клеща необходимо производить с осторожностью, не сдавливая руками его тело, поскольку при этом возможно выдавливание содержимого клеща вместе с возбудителями болезней в ранку. Важно не разорвать клеща при удалении — оставшаяся в коже часть может вызвать воспаление и нагноение. При этом стоит учесть, что при отрыве головки клеща процесс инфицирования может продолжаться, так как в слюнных железах и протоках присутствует значительная концентрация вируса клещевого энцефалита.
    Не имеют под собой никаких оснований некоторые надуманные рекомендации о том, что для лучшего удаления рекомендуют накладывать на присосавшегося клеща мазевые повязки или использовать масляные растворы. После удаления клеща, кожу в месте его присасывания обрабатывают настойкой йода или спиртом. Наложение повязки, как правило, не требуется.
    Извлеченного клеща нужно обязательно исследовать на наличие у него вируса клещевого энцефалита. Насекомое следует поместить в небольшой стеклянный флакон и положить туда кусочек слегка увлажненной ваты. Закрытый флакон хранят в холодильнике, но не позднее 2 суток с момента укуса клеща необходимо доставить в лабораторию.
    После манипуляции необходимо вымыть руки и обработать ранку настойкой йода или спиртовым раствором.
    Клеща ни в коем случае нельзя:
    - давить - если клещ инфицирован, в его внутренних органах находится вирус
    - отрывать - вирус концентрируется в слюнных железах насекомого и на его головке, которая при отрыве останется в ранке (еще опаснее отрывать клеща зубами, тогда вирус наверняка попадет в организм).

    Лечение клещевого энцефалита
    Лечение больных клещевым энцефалитом проводится по общим принципам, независимо от проводимых ранее профилактических прививок или применения с профилактической целью специфического гамма-глобулина.
    В остром периоде болезни, даже при легких формах, больным следует назначать постельный режим до исчезновения симптомов интоксикации. Почти полное ограничение движения, щадящее транспортирование, сведение к минимуму болевых раздражений отчетливо улучшают прогноз заболевания.
    Не менее важную роль в лечении имеет рациональное питание больных. Диета назначается с учетом функциональных нарушений желудка, кишечника, печени. Принимая во внимание наблюдаемые у ряда больных клещевым энцефалитом нарушения витаминного баланса, необходимо назначение витаминов группы В и С. Аскорбиновая кислота, стимулирующая функцию надпочечников, а также улучшающая антитоксическую и пигментную функции печени, должна вводиться в количестве от 300 до 1000 мг в сутки.

    Плановая вакцинация от клещевого энцефалита осуществляется в прививочных кабинетах или центрах. Экстренная же профилактика иммуноглобулином проводится либо в травматологических пунктах, где осуществляется и удаление присосавшихся клещей, либо в специально организованных сезонных кабинетах по профилактике клещевых инфекций при поликлиниках или больницах.
    Записан
    Страниц: [1]
      Отправить эту тему  |  Печать  
     
    Перейти в:  

    Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006, Simple Machines

    Металлоискатели в Украине, металлодетекторы в Украине.
    Металлоискатель в Украине, металлодетектор в Украине.
    Страница сгенерирована за 0.251 секунд. Запросов: 20.