Форум Кладоискатель - металлоискатель, поиск монет, клад
21 Сентября 2018, 05:15:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум Кладоискатель.
 
  • Магазин   Garrett  Minelab  Fisher  Xp  Teknetics  Bounty Hunter  Кощей  Ака  Магнитометры  Схемы  Амуниция 
  •    Начало    Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
    Страниц: [1] 2 3 ... 12
      Отправить эту тему  |  Печать  
    Автор Тема: истории  (Прочитано 5880 раз)
    19 Марта 2013, 01:22:32
    sania8222
    Опытный пользователь
    ***
    Offline Offline

    Сообщений: 181



    « : 19 Марта 2013, 01:22:32 »

    Как-то раз, летом 2012 года, мы с одним хорошим знакомым, то же копарем разумеется, надумали выбраться в будний день на довольно перспективное, хотя и не большое поле, находившееся сравнительно не далеко от города. Утро началось как обычно, компаньон заехал за мной спозаранку и скоро старенькая «Нива» уже бодро пересчитывала загородные километры. Всё обещало, что день пройдёт прекрасно и отличная погода и вчерашний звонок от знакомого селянина, который сообщил о закончившейся уборке урожая в интересующем меня месте. Собственно этот звонок и послужил причиной того, что напарнику срочно понадобился отгул на работе, который ему к счастью дали. Не зря всё-таки парень вкалывал целую зиму, зарабатывая эти отгулы и почти не появляясь дома.

     
    В этом районе города и находится пустырь.

     Пятьдесят километров, даже для такой далеко не скоростной машины как «Нива» (коротышка), не расстояние, скоро мы свернули на просёлок, ещё пара вёрст и на месте.

     Тут то, по закону подлости, забренчал телефон коллеги. Почему то мне сразу пришло в голову – хана, возвращаемся! Так и вышло, звонили с работы, все отгулы побоку, сотрудников охранной фирмы, где работает напарник, срочно собирают в офисе в полном составе, так как произошло нечто экстраординарное. Что тут поделаешь? Придётся возвращаться. Конечно, я запросто мог остаться, но раз уж решили выбивать поле вместе, значит, так тому и быть, тем более, через день собирался уехать из города на дачу, а это недели и недели практически ежедневного копа. Пока добирались обратно в город, решили, если он сможет уладить за день все дела, то съездим завтра. Что, кстати сказать, и удалось осуществить на следующий день. А пока же, высадив меня за пол квартала от дома, мой опечаленный напарник укатил утрясать проблемы на работе. Закинув на плечо копательский рюкзак, я побрёл дворами к своему подъезду. Путь лежал через небольшой пустырь, примерно 200 на 200 метров, зажатый со всех сторон многоэтажными домами и дворами заставленными автомобилями. Вообще то, на этом месте должны были выстроить спортивную площадку для детей, даже начали что-то разравнивать. Потом дело встало. Теперь местная детвора самостийно устраивала здесь футбольные матчи, собачники иногда выгуливали своих питомцев, да алкаши выпивали в укромном уголке.

     
    Наши дворы и пустыри.

     Вот тут-то меня, как говориться «вставило»! Вокруг не было потенциальных любопытствующих и как то совершенно автоматически, я достал из рюкзака Тёрку быстренько привёл её в рабочее состояние, благо рюкзак кладоискателя позволяет не разбирать металлодетектор на все возможные составляющие. Отстроился от грунта, электрических помех и вперёд. Мусора попадалось, как ни странно, вполне терпимое количество, а катушка стояла штатная для 705-й Тёрки - 10,5 DD, 7,5 кГц. Со снайперкой конечно бы удобнее, но я итак без конца крутил головой по сторонам, заниматься сменой катушки было совсем не с руки. Копал как есть, ямки засыпал с особенной тщательностью, да ещё и ногой утрамбовывал. Среди всевозможного городского мелкого металлического хлама часто выскакивала современная ходячка, скоро я даже перестал её рассматривать. Наконец чёткий сигнал, я сразу почувствовал – оно! И правда, на ладони вскорости лежал пятак 1850 года ЕМ , в потёртом, но вполне читаемом состоянии. Настроение резко улучшилось, ведь коп то происходил в буквальном смысле под окнами собственной городской квартиры, это проживая на даче, в деревне я привык собирать монеты не только сразу за калиткой, но и на самом участке. Но в центре города! Следующие минут 15-20 порадовали меня полушкой Александра 2, вот год не запомнился к сожалению. И тут появились две дамы преклонного возраста, с какой-то маленькой собачишкой на поводке, явно не отягощённой аристократическими, по собачьим меркам, предками. Молча, обошли меня по большому кругу, держась на приличном расстоянии, зато выражения их лиц (собачьей морды в том числе) говорили сами за себя. Очень я пожалел, что нет при мне яркой рабочей жилетки с надписью Водоканал на спине. А ведь хранилась дома не первый год, как раз для таких случаев. Стало понятно, что лучше пока убраться с пустыря, так как я знал по собственному опыту, что могут наплести такие дамочки в трубку телефона, разумеется, набрав предварительно 02. Вряд ли это закончится для меня совсем уж плачевно, но нервы потреплют в любом случае.

     Ну что же, уходить, так уходить. Разобрав с деловым видом металлодетектор и не спеша уложив его в рюкзак, я направился к своему дому. А «коварный» план, как прошерстить этот, оказавшийся таким интересным пустырь, уже созрел в моей голове.

     
    Записан

    клады существуют надо глубже копать!
    19 Марта 2013, 11:50:17
    Tabel
    Опытный пользователь
    ***
    Offline Offline

    Сообщений: 240


    « Ответ #1 : 19 Марта 2013, 11:50:17 »

    Очень интересная история,а как же то поле на какое изначально собирались...
    Записан
    21 Марта 2013, 23:38:38
    sania8222
    Опытный пользователь
    ***
    Offline Offline

    Сообщений: 181



    « Ответ #2 : 21 Марта 2013, 23:38:38 »

    Отобедать пришлось тем, что приготовил себе на выезд, не хотелось оставлять готовые бутерброды до следующего дня в холодильнике, да и вообще было ещё не ясно сможет ли мой напарник вырваться с работы. Зато обед не занял много времени, быстро расправившись с запасами, я приступил к подготовке своей сегодняшней конспиративной вылазки. Налобный фонарик был на месте, как и батарейки к нему. Для полного комплекта не хватало только ведра. От жилетки Водоканал было решено отказаться, так как она не вписывалась в легенду готовящегося мероприятия. Ведро в доме, конечно, имелось хотя и использовалось под мусор, но не покупать же ещё одно. Да и не попадал мусор непосредственно в ведро, для этого служили пластиковые пакеты. Тем не менее, я его тщательно промыл, сам не знаю зачем, и собственно был полностью готов к задуманной авантюре.

     План был прост. Да, в общем, я и не придумал ничего нового. Ищу какую либо потерянную мелочь, например серёжку жены. Металлодетектор взял попользоваться или в аренду, а так как плохо разбираюсь в работе прибора, то землю с вроде бы полезными сигналами скидываю в ведро, потом при хорошем освещении рассмотрю более внимательно. Если там окажутся монетки вместе с пробками и прочим мусором, так что же поделать, город то старинный... Такова была легенда для особо настырных любопытствующих или подъехавшего полицейского патруля. Между прочим, ведро исполняло не только роль полезного инвентаря. Мало кто отнесётся серьёзно к взрослому мужику, который бродит ночью по пустырю между домами с металлодетектором и явно помойным ведром, вид у него специфический, такие обычно крепятся к створкам дверок под умывальником. Скорее, большинство посмотрит на происходящее с юмором, а значит вполне вероятно, что и ко мне отнесётся более доброжелательно.

     Оставалось дождаться ночи, я планировал выйти не раньше 23.00.

     Время коротал, просматривая сайты поисковиков в интернете, иногда переключаясь на ТВ, где впрочем, как обычно, посмотреть было нечего.

     Тут, пожалуй, стоит упомянуть о расположении вожделенного пустыря. А находился он немного за пределами старинных валов города. Те места, где они проходили даже сейчас можно иногда определить, при некотором усердии, тому, кто хотя бы немного интересуется историей, археологией и краеведением. И в 18-19 веках местность эта была не пустынной, конечно же.


     А время, хотя и не ускоряло свой бег, но всё-таки шло и как бы ни тянулся этот день, час «Ч» наконец-то наступил. Подхватив коп рюкзак и ведро, я запер за собой дверь и через минуту уже был на улице. Быстренько добрался до пустыря и только там понял, что погорячился. В погожий летний вечер народу шастает по улицам более чем достаточно. Надо было выходить не ранее часа ночи. Но раз уж пришёл, так не возвращаться же! Тем более что среди недели не заметно во дворах любителей выпить вечернего "морковного сока" у подъезда.

     Собрал прибор, расслабился и приступил к делу. Не много забегая вперёд, скажу, отвлекаться мне пришлось лишь дважды, и оба раза это были парочки, сокращающие себе путь через пустырь. Со стороны одной из них было слышно сдержанное хихиканье, вторая проскочила мимо меня довольно быстро никак при этом, не проявив себя.

     К сожалению должен признать, этот городской выход несколько не оправдал моих надежд. Кроме пригоршни «ходячки» и поздних советов, выскочил только довольно убитый гривенник Екатерины и пара медяков ранних советов. Хотя, если разобраться, пустырь порадовал меня находками трёх веков. А учитывая утренний облом это было совсем не плохо. Провёл тогда на копе я часа три с небольшим, и к трём ночи, вернее утра, уже был дома. Заготовленная легенда не пригодилась и хорошо. После того как собрал м.д. и уложил его в рюкзак монеты были извлечены из ведра, а земля с мусором вытряхнута у ближайшего контейнера. На будущее для себя понял, конспирация конспирацией, а земли и всякой металлической дряни в ведро надо сыпать поменьше, очень уж замучился перебирать.

     Утром, конечно, выспаться мне не дали, в седьмом часу позвонил камрад и радостно сообщил, что вчера разгрёб все проблемы на работе и через сорок минут за мной заедет. Ну что же, ехать на коп, я готов и не выспавшись. А пустырь всё-таки не стоит сбрасывать пока со счета, ведь он так и не застроен. Наверное, не каждый сможет похвастаться копательскими угодьями в центре города и под собственными окнами.


     
    Записан

    клады существуют надо глубже копать!
    21 Марта 2013, 23:40:19
    sania8222
    Опытный пользователь
    ***
    Offline Offline

    Сообщений: 181



    « Ответ #3 : 21 Марта 2013, 23:40:19 »

    Истории не мои если будут интересные буду вылаживать
    Записан

    клады существуют надо глубже копать!
    22 Марта 2013, 04:05:26
    zluka
    Постоялец
    *
    Offline Offline

    Сообщений: 349


    Придёт мессия, всех поставит на колени


    « Ответ #4 : 22 Марта 2013, 04:05:26 »

    Выкладывай, интересно читать 
    Записан

    - А тебе моя водичка зачем? - ехидно ухмыльнулся тёмный
    22 Марта 2013, 20:26:25
    vreditell
    Старожил Знаток
    ***
    Offline Offline

    Сообщений: 629



    « Ответ #5 : 22 Марта 2013, 20:26:25 »

    я так тоже плонировал ночю побалыватса в центре одного села  только вместо ведра  сумку через плечо...чтоб сильно не заморачиватса с выбиранием из грунта... Смех. в жменьке пищит и в сумку...ведро как-то не очень удобно...
    Записан
    22 Марта 2013, 21:09:43
    стасондр
    Продвинутый пользователь
    **
    Offline Offline

    Сообщений: 136



    « Ответ #6 : 22 Марта 2013, 21:09:43 »

    Прикольные  истории.
     давайте ещё,по мере возможности..
    Записан

    АСЕ 250-рулит.
    23 Марта 2013, 10:00:18
    sania8222
    Опытный пользователь
    ***
    Offline Offline

    Сообщений: 181



    « Ответ #7 : 23 Марта 2013, 10:00:18 »

    Наверное, ни для кого не является секретом, что иногда наше увлечение приводит к встречам с неведомым, необычным. Кто-то скептически относится к происходящему, а кто-то наоборот уверен, что ему повезло или не повезло заглянуть за грань. Я, например твёрдо убеждён, есть нечто, с чем лучше бы никогда не сталкиваться на итак не лёгком пути кладоискателя. Да вот только зависит ли это от нас?

     Довольно часто, копая в некоторых местах, испытываешь необъяснимое чувство, что ты здесь не один, за тобой внимательно и не очень-то доброжелательно наблюдают, а иногда просто накатывает беспричинный страх. Обычно подобные ощущения приходится прочувствовать в полной мере тем, кто предпочитает выезжать на коп в одиночестве. Хотя мне приходилось слышать довольно жуткие истории, в которые попадали и целые компании копарей. Что, правда, а что вымысел или расшалившиеся нервы не возьмусь судить. Но вот о людях, которые сунулись туда, куда им настойчиво «не советовали» лезть, я наслышан достаточно, как и о расплате постигшей таких не в меру целеустремлённых. Можно верить или нет во всяческие мистические силы, но вот научиться слушать собственную интуицию копарю необходимо.

     Моя история, произошедшая около пяти лет назад, не так уж оригинальна и захватывающа, а интересна пожалуй тем, что в прошлом году получила неожиданное продолжение.

     Тогда, пять лет назад, я получил наводку на старинное урочище. Причём было точно известно, уже к моменту большевистского переворота 1917 года, это место давно покинули люди. Ещё имелась информация, что вроде как жители тамошние являлись староверами, но заметно отличающимися от старообрядцев тех толков, которые хорошо были известны в Вятской губернии. Да и на карте межовке конца 19 века, никакого поселения не было обозначено. Рассказал о таком интересном местечке мне один краевед, сам человек весьма преклонных лет, если не ошибаюсь, семидесяти с большим хвостиком.

     Не удалось собрать чёткую информацию и по архивам с библиотеками. Единственное, что всё-таки получилось узнать так это то, что, скорее всего, там было пристанище какой-то секты, причём довольно радикальной, хотя и имеющей отношение к старообрядческому движению. А во времена последнего, усиленного гонения на старообрядчество, в правление царя Николая 1, жители того поселения то ли сбежали и перебрались куда то, то ли выслали их, но в скиту никого не осталось. К счастью упомянутый старичок – краевед сам был из тех мест родом и знал об этом потаённом урочище с детства, ещё от своих стариков. Жаль, но несколько лет назад он умер.

     Да и вообще, люди от 80 до100 лет, которых сейчас уже, к сожалению, не много осталось, зачастую владеют такой информацией, которая и не снилась профессиональным историкам, музейщикам и работникам архивов.

     Но продолжу, расположение урочища внушало оптимизм. Всего около трёх километров от, крупной в начале 20 века и совсем маленькой сейчас, зато населённой деревушки. А сама эта деревня в двух километрах от федеральной трассы «Вятка». Правда, путь к урочищу лежал по болотистой местности, не проехать ни на какой машине, как меня предупредил старый любитель истории родного края. Только болота не настоящие, с топями да трясинами, а так, низина просто. Само же интересующее меня место располагалось на возвышенности и оставалось всегда сухим.

     Дождавшись погожих майских деньков, я решил отправиться в разведочный поход. Долгих сборов не потребовалось, выход то однодневный. Договорился заранее с одним приятелем работающим водителем на «буханке», но обладающим массой свободного времени. Примерно полтора часа пути по трассе и вот, уже в 7.30 утра я и моя постоянная спутница в поисках немецкая овчарка, выходим из машины в паре километров от деревни Р. С приятелем договорились, что он заберёт нас здесь же с 21.00 до 21.30. Обошлась поездка ровно в цену бензина и сильно затёртый солдатский Георгий, который приятель давно у меня просил, будучи любителем-исследователем Первой мировой.

     Обладая привычкой к длительным пешим переходам, дороги до деревни Р. я, можно сказать, и не заметил. Просёлок, в мае часто становящийся серьёзной преградой для машин, пешеходу просто приятная прогулка.

     
    Записан

    клады существуют надо глубже копать!
    Страниц: [1] 2 3 ... 12
      Отправить эту тему  |  Печать  
     
    Перейти в:  

    Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006, Simple Machines

    Металлоискатели в Украине, металлодетекторы в Украине.
    Металлоискатель в Украине, металлодетектор в Украине.
    Страница сгенерирована за 0.215 секунд. Запросов: 19.